Арестован глава челябинского ЧОПа, которому угрожал Сеничев

Арестован глава челябинского ЧОПа, которому угрожал Сеничев

20810
Игоря Калугина подозревают в мошенничестве.

Центральный районный суд Челябинска вынес решение об аресте генерального директора ЧОП «Питон» Игоря Калугина, предприятие которого раньше охраняло губернатора.

Бизнесмену вменяется мошенничество в крупном размере, совершённое с использованием своего служебного положения.

Обвиняемый и его защитник просили о домашнем аресте или залоге в размере одного миллиона рублей. Но суд постановил поместить Калугина под стражу на два месяца.

В минувшую пятницу сотрудники регионального УФСБ провели обыски в офисе ЧОП «Питон» и в доме у Игоря Калугина. У него изъяли два автомобиля: BMW и Range Rover с элитным номером 009.

В тот же день Игорь Калугин был задержан. Его подозревают в хищении обманным путём 354 тысяч рублей из бюджета Челябинской области.

Напомним, Range Rover Калугина стал причиной скандала с замгубернатора Челябинской области. Директор ЧОП «Питон» обвинил замглаву региона Ивана Сеничева в прессинге. Как утверждает предприниматель, чиновник угрожал разрушить его бизнес из-за джипов, которые глава фирмы отказался безвозмездно передать областной администрации. Стоит отметить, что стоимость авто достигает 9 миллионов рублей.

При этом, объясняя бизнесмену, почему губернатору нужны внедорожники премиум-класса, Сеничев назвал свой регион «е**ной областью».

11 декабря 2015 года скандальный вице-губернатор Челябинской области подал в отставку. Однако перед этим его успели премировать.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!