Лихорадка Зика испугала будущих олимпийцев из США

Лихорадка Зика испугала будущих олимпийцев из США

2617
Президент американской ассоциации фехтования разрешил подопечным воздержаться от посещения Олимпийских игр в Бразилии перед лицом эпидемии.

В Олимпийском комитете США спортсменам, по сути, выписали официальное освобождение от посещения первенства в Рио-де-Жанейро. Как сообщает Reuters, организация выступила с заявлением, что никто из тренерского штаба или членов команд «не обязан посещать Олимпийские игры при возникновении малейших сомнений или дискомфорта».

Рекомендации касаются в первую очередь психологического фактора. В Олимпийском комитете опасаются, что многие американские спортсмены будут постоянно думать о возможности инфицирования вместо того, чтобы сосредоточиться на соревнованиях.

По этой причине, в частности, и президент американской ассоциации фехтования разрешил подопечным воздержаться от посещения Олимпийских игр в Бразилии перед лицом эпидемии.

Напомним, министр спорта Российской Федерации Виталий Мутко уверен, что российским спортсменам не стоит бояться вируса Зика, который активно распространяется в Латинской Америке. По словам главы Минспорта, Олимпийский и Паралимпийский комитеты пристально следят за ситуацией и речи об отмене или переносе ОИ-2016 пока не идёт. Как отметил Мутко, в любом случае будут приняты все меры для обеспечения безопасности всех членов сборной.

Лихорадка Зика — болезнь обезьян, которая иногда передаётся человеку через комаров. Вирус распространился в 2015 году в Бразилии, а затем и в других странах Южной Америки.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!