Задержанные на Урале боевики ИГИЛ готовили серию терактов в метро

Задержанные на Урале боевики ИГИЛ готовили серию терактов в метро

39952
Среди членов обезвреженной группировки оказались граждане, разыскиваемые спецслужбами за подготовку взрывов в Санкт-Петербурге и Екатеринбурге.

По информации LifeNews, семерых боевиков, задержанных ФСБ в Екатеринбурге, ИГИЛ* подготовило для совершения терактов в метро. Однако из-за высоких мер безопасности, действующих в столичном регионе, террористам пришлось изменить свою тактику и избрать в качестве основных целей транспортные объекты в других регионах России. Ранее указанные лица были объявлены в розыск по подозрению в подготовке терактов в метро в таких городах, как Северная столица и Екатеринбург, а сегодня были задержаны.

Напомним, что среди лиц, разыскиваемых спецслужбами в связи с обеспечением безопасности в подземках столицы Урала и Санкт-Петербурга, были две смертницы, одна из которых является гражданкой Саудовской Аравии по имени Маджида Аль-Салейли. Оказалась ли она в числе задержанных в Екатеринбурге, не уточняется.

Фото: РИА, М. Блинов

Кроме того, уже стали известны данные двоих граждан Туниса, которые являются подельниками Маджиды Аль-Салейли, — террористов зовут Бакри Хабиба Аль-Адри и Абу Масхад Аль-Джордия. Все они уже внесены в общий список экстремистов, связанных с боевиками ИГИЛ. Ориентировки разосланы руководителям всех специализированных силовых структур.

*Деятельность организации запрещена в России решением Верховного суда.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×