Карнавал в Кёльне проходит при усиленных мерах безопасности

Карнавал в Кёльне проходит при усиленных мерах безопасности

2000
В праздничном шествии приняли участие жители Кёльна и около миллиона гостей города.

На улицы Кёльна для участия в карнавале вышли не только его жители, но также около миллиона гостей города. Они собрались на трибунах, которые протянулись на 8 километров шествия. Все они стоят с пакетами, чтобы ловить сладости, которые раздают участники шествия с подвижных платформ. В этот раз из-за непогоды отменили демонстрацию повозок, запряжённых лошадьми, а также не использовали большие флаги, баннеры и гигантские платформы.

По заявлению организаторов, во время карнавала Rosenmontag («Розовый понедельник». — нем.) участники раскидают зрителям десятки тонн сладостей.

Этот праздник обычно проходит во многих городах Германии, однако из-за штормового предупреждения во многих из них шествие отменили. К примеру, в Дюссельдорфе. Оттуда много гостей приехали на карнавал в Кёльн.

Перед началом мероприятия в городе были приняты усиленные меры безопасности. Все улицы, выходящие к маршруту шествия, были перекрыты полицией, закрыты входы на станции метро. Хозяева магазинов, ресторанов и кафе заблаговременно закрыли свои заведения на время карнавала и завесили окна и двери деревянными и металлическими ставнями.

Напомним, во время новогодних праздников более ста жительниц Кёльна обратились в полицию после нападений на них, совершённых, по их словам, мужчинами «африканской и арабской внешности». Предполагается, что в основном нападения совершали беженцы.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!