Адвокат бизнесмена Бозиева сообщил обстоятельства убийства юриста

Адвокат бизнесмена Бозиева сообщил обстоятельства убийства юриста

15813
Рашид Базиев сознался в том, что застрелил известного юриста Кузнеца, который пришёл к нему в квартиру описывать имущество за долги.

Роман Ардыкуца, юридический защитник бизнесмена Бозиева, рассказал детали преступления и отметил, что его подзащитного неверно представляют в СМИ.

Адвокат сообщил, что, когда юрист Олег Кузнец и представители службы судебных приставов пришли описывать имущество в квартире Рашида Бозиева, там были только дети. Они позвонили родителям.

— Рашид Бозиев приехал и увидел людей в гражданской одежде, которые ему не представились, не предоставили документы и постановление о возбуждении исполнительного производства. Среди них он узнал одного человека — Олега Кузнеца, — заявил Ардыкуца.

По словам адвоката бизнесмена-стрелка, у Бозиева не было при себе оружия. Пистолет якобы был в руках у Кузнеца. Ардыкуца уверяет, что сотрудники службы судебных приставов и Олег Кузнец оскорбляли Рашида на глазах у его семьи и тот вышел из себя.

— Рашид выхватил у него пистолет. В состоянии аффекта он выстрелил дважды в сторону Кузнеца. Его просто-напросто спровоцировали в этой ситуации. Люди были без формы, то, что они из службы судебных приставов, выяснилось позже, — уверяет адвокат коммерсанта.

Ардыкуца принёс соболезнования семье Кузнеца, но особо отметил, что Бозиев мог скрыться, но не сделал этого. Более того, бизнесмен сам попросил родных вызвать полицию и дождался правоохранителей на месте. А потом признал вину в убийстве.

При этом адвокат Ардыкуца заявил, что долг Рашида в почти 167 млн рублей был фиктивным. И бизнесмен располагал средствами, чтобы оплатить задолженность, поэтому не было необходимости описывать его имущество в квартире.

Напомним, трагедия разыгралась 4 февраля вечером в одном из домов по улице 3-й Фрунзенской. 6 февраля суд принял решение об аресте бизнесмена Бозиева. Ближайшие два месяца, пока будет длиться следствие, он проведёт в СИЗО.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!