Смертник с сомалийского А321 планировал лететь рейсом Turkish Airlines

Смертник с сомалийского А321 планировал лететь рейсом Turkish Airlines

11294
По данным Reuters, террорист являлся пассажиром турецкой авиакомпании, которого с остальными по техническим причинам пересадили на другой борт.

Террорист-смертник, который устроил самоподрыв на борту сомалийского А321, следовавшего в Могадишо, планировал лететь рейсом другой авиакомпании, а не местной Daallo Airlines. Подозреваемый Абдуллахи Аббдисалам Борлех, который пронёс бомбу на борт самолёта, вместе с 73 другими пассажирами должен был сесть на аэробус Turkush Airlines, который впоследствии был отменён.

— Авиакомпания Turkish Airlines отменила свой рейс из Могадишо в тот день, поскольку погодные условия не позволяли их борту вылететь из аэропорта Джибути за пассажирами, — пояснил исполнительный директор Daallo Airlines Мохамед Ибрагим Ясин Олад.

После отмены регулярного рейса представители Turkish Airlines вышли на связь с коллегами и попросили их принять на борт своих пассажиров. Однако после неудавшегося теракта менеджеры турецких авиалиний не выходили на контакт с Daallo Airlines.

Напомним, взрыв прогремел в тот момент, когда воздушное судно авиакомпании Daallo Airlines находилось на высоте около четырёх тысяч метров. В результате инцидента в фюзеляже лайнера образовалась рваная дыра размером почти с дверь самолёта, а пассажирам пришлось воспользоваться кислородными масками.

В результате срабатывания взрывного устройства в фюзеляже лайнера образовалась большая дыра, в которую вытянуло одного из пассажиров — тело мужчины впоследствии нашли в 30 километрах от Могадишо. Позднее выяснилось, что на борту произошёл теракт, а выпавший из лайнера мужчина, наиболее вероятно, являлся смертником, который и пронёс взрывное устройство на борт воздушного судна.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!