«Алания» рассчитывалась с агентами через офшоры

«Алания» рассчитывалась с агентами через офшоры

6717
Плата за трансферы проводилась среди прочего через банки Кипра и Панамы.

Футбольный клуб «Алания» рассчитывался с агентами за их услуги в основном через офшорную зону. Об этом LifeNews сообщил источник в правоохранительных органах. По версии следствия, сделки проходили через банки Белиза, Панамы, Кипра и Виргинских островов.

Так, по данным сотрудников правоохранительных органов, за организацию трансфера Данило Неко «Алания» в феврале 2011 года перечислила 950 тысяч евро в один из банков Панамы на счёт некоего Мариа Дель Росио Иглесиаса.

— Спустя месяц ещё через один панамский банк со счёта ФК «Алания» были переведены деньги в размере миллиона евро за организацию трансфера Вандерсона, — сообщил источник. — На этот раз деньги были перечислены на счёт Рафаэля Эпштейна.

По словам источника, Рафаэль Эпштейн часто фигурировал в трансферах, осуществляемых футбольным клубом, и зачастую выступал от лица различных компаний. Согласно полученным данным, с Эпштейном связаны трансферы в команду Вандерсона, Руднея да Росы и Диего Маурисио.

По версии следствия, аналогичные переводы в офшоры осуществлялись и при организации трансферов в команду Огнена Враньеша, Прискина Тамаша и Турсунова Санжара. Причём личности игроков зачастую в договорах не указывались. Правоохранителям удалось выяснить фамилии футболистов только после изучения других документов.

Напомним, ранее LifeNews сообщал, что уголовное дело по статье «Присвоение или растрата», возбуждённое в отношении бывшего директора ФК «Алания» Александра Стельмаха, было прекращено благодаря показаниям Валерия Газзаева.

LifeNews раскрыл чёрную трансферную схему, которая стала одним из главных эпизодов уголовного дела против Стельмаха.

По информации LifeNews, бывший председатель наблюдательного совета клуба, допрошенный в качестве свидетеля по делу о так называемых золотых агентских, заявил следователям, что вопрос о выплате вознаграждения агентам в размере одного миллиона евро за переход футболиста Заурбека Плиева из ФК «Астана» поднимался на заседании наблюдательного совета, по итогам которого и было принято положительное решение.

Следствие длилось более года, пока не попало в руки следователя Инны Авкаевой, которая его закрыла за несколько недель.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!