Такоев: Суммы для агентов предлагал Газзаев, остальные просто кивали

Такоев: Суммы для агентов предлагал Газзаев, остальные просто кивали

26532
Руководство Северной Осетии всецело доверяло президенту клуба «Алания».

Бывший глава Правительства Северной Осетии Сергей Такоев рассказал LifeNews, что члены наблюдательного совета футбольного клуба «Алания» всецело доверяли мнению президента клуба Валерия Газзаева и не вникали в то, какие суммы в качестве вознаграждения выплачивались агентам футболистов.

— Когда в клуб пришёл Валерий Георгиевич Газзаев, он принёс с собой свой опыт и авторитет. Мы только номинально входили в наблюдательный совет клуба. Как правило, Газзаев выносил вопросы такие-то и такие-то. У него был полный карт-бланш от главы республики. А нас он информировал, можно так сказать. А мы, как говорится, кивали. Мы особо не вникали, куда и кому перечисляются деньги, — рассказал Такоев.

По словам бывшего чиновника, это он рекомендовал купить Заурбека Плиева. Случилось это после того, как Газзаев решил собрать в команду местных футболистов, которые сейчас играют в других клубах в разных частях бывшего СССР. Такоев по рекомендации своего знакомого футбольного агента Тильмана обратил внимание на футболиста Плиева, который тогда играл за футбольный клуб «Астана» из Казахстана.

— Я передал контакт, а там они уже сами договаривались, — поясняет Сергей Такоев. — Наша задача была всячески поддержать Газзаева и помощь оказать. И если б мы ему начали задавать лишние вопросы, то, зная его характер, он мог бы вспылить, расстроиться. И мы его старались поддержать. А нас никто не посвящал в эти детали, — добавил бывший глава правительства.

Напомним, ранее LifeNews сообщал, что уголовное дело по статье «Присвоение или растрата», возбуждённое в отношении бывшего директора ФК «Алания» Александра Стельмаха, было прекращено благодаря показаниям Валерия Газзаева.

По информации LifeNews, бывший председатель наблюдательного совета клуба, допрошенный в качестве свидетеля по делу о так называемых золотых агентских, заявил следователям, что вопрос о выплате вознаграждения агентам в размере одного миллиона евро за переход футболиста Заурбека Плиева из ФК «Астана» поднимался на заседании наблюдательного совета, по итогам которого и было принято положительное решение.

Следствие длилось более года, пока не попало в руки следователя Инны Авкаевой, которая его закрыла за несколько недель.

Стало известно также, что «Алания» рассчитывалась с агентами за их услуги в основном через офшорную зону.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!