Водители грозятся силой убрать валютных заёмщиков с Неглинной улицы

Водители грозятся силой убрать валютных заёмщиков с Неглинной улицы

19356
Большинство автолюбителей, оказавшихся в неожиданной пробке в центре Москвы, не поддерживает требования митингующих у ЦБ.

Водители автомобилей, попавших в пробку на Неглинной улице из-за того, что она оказалась перекрыта участниками митинга валютных заёмщиков у здания Центробанка в Москве, высказывают возмущение акцией ипотечников и даже готовы начать разгон демонстрации. Корреспондент LifeNews нашла лишь одного автолюбителя, который выразил сочувствие протестующим.

— Я не поддерживаю их требований. Надо было несколько раз подумать перед тем, как брать ипотеку в валюте. Среди моих знакомых таких людей нет. Они хотели поменьше процент получить, но в итоге заплатили дважды. Ждать не будем, будем прорываться, — заявил пассажир такси в начале пробки.

— Мне ехать надо маму забирать, а я не могу проехать. Мама одна сейчас на улице стоит мерзнёт. Я не могу здесь ждать, — отметил ещё один автолюбитель.

Некоторые водители готовы даже применить силу в отношении заёмщиков. Об этом корреспонденту LifeNews заявили двое крепких мужчин из чёрной иномарки.

— С протестующими не солидарны. Нам ехать надо, мы в аэропорт опаздываем. Не собираемся их ждать, если надо, попросим их освободить дорогу силой. Можем собрать сочувствующих, — сказал мужчина.

Только один из автолюбителей в центре пробки выразил понимание требований митингующих.

По-человечески их жаль, но они сами сейчас пошли на решительные меры, так что должны быть готовы к последствиям. Но я их понимаю — всё-таки тяжело, когда твои платежи на ровном месте вырастают вдвое, — сказал молодой человек.

Массовый протест перешёл в активный режим после того, как двери ЦБ закрыли изнутри. После этого люди начали скандировать: «Позор». Полицейские попытались задержать самых активных демонстрантов, но им это не удалось.

Главное требование митингующих остаётся прежним. Это перерасчёт валютных договоров по курсу на момент заключения с максимальной надбавкой до 30 процентов, либо по курсу, рекомендованному Центробанком — чуть более 39 рублей за доллар.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!