В Екатеринбурге арестовали членов ИГИЛ, готовивших взрывы в метро

В Екатеринбурге арестовали членов ИГИЛ, готовивших взрывы в метро

16307
Террористов удалось задержать Федеральной службе безопасности.

Железнодорожный районный суд Екатеринбурга избрал меру пресечения для боевиков ИГИЛ*, задержанных накануне на съёмной квартире. Решением суда подозреваемые в подготовке террористического акта арестованы на два месяца. По данным органов госбезопасности, боевики готовили террористические акты в Екатеринбурге, Москве, Санкт-Петербурге. Заседание суда проходило по видеоконференции в закрытом режиме.

Как ранее сообщили в Центре общественных связей ФСБ, задержанные члены бандгруппы — граждане России и стран Азии. Руководитель ячейки прибыл из Турции. Все они входят в международную террористическую организацию ИГИЛ. По данным спецлужбы, боевики при помощи самодельных взрывных устройств готовили резонансные теракты с целью вызвать страх у граждан России. Взрывы должны были прогреметь в один день и час одновременно в трёх крупнейших городах страны.

Предположительно, боевики прибыли в Екатеринбург из Москвы. Из-за повышенных мер безопасности, действующих в столичном регионе, террористам пришлось изменить свою тактику и избрать в качестве основных целей транспортные объекты в других регионах России. Ранее указанные лица были объявлены в розыск по подозрению в подготовке терактов в метро Санкт-Петербурга и Екатеринбурга.

Среди лиц, разыскиваемых спецслужбами, были две смертницы, одна из которых по имени Маджида Аль-Салейли является гражданкой Саудовской Аравии. Оказалась ли она в числе задержанных в Екатеринбурге, не уточняется.

Кроме того, уже стали известны данные двоих граждан Туниса, которые являются подельниками Маджиды Аль-Салейли. Террористов зовут Бакри Хабиба Аль-Адри и Абу Масхад Аль-Джордия. Все они уже внесены в общий список экстремистов, связанных с боевиками ИГИЛ. Ориентировки разосланы руководителям всех специализированных силовых структур.

В Екатеринбурге после задержания террористов дополнительных мер безопасности в метрополитене не принимали. Полицейские и без того работают в усиленном режиме.

* В арабском варианте — ДАИШ. Деятельность организации запрещена в России решением Верховного суда.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!