Посол: Иран не пытается дестабилизировать нефтяной рынок

Посол: Иран не пытается дестабилизировать нефтяной рынок

3251
По мнению Мехди Санаи, вклад Тегерана в общий объём добычи нефти незначителен и не влияет на изменение цен.

Чрезвычайный и полномочный посол Ирана в России Мехди Санаи заявил в эфире LifeNews, что Иран не пытается дестабилизировать нефтяной рынок своим участием. По его мнению, Тегеран не оказывает серьёзного влияния на формирование цены на нефть.

— Тот вклад, который Иран может добавить в ежедневный общий объём добычи и продажи нефти — это незначительная часть. Принципиальная позиция Ирана — сохранить своё право на обновление своего традиционного рынка. И он отдаёт приоритет тем традиционным покупателям, которые были у него раньше. Но мы будем делать это постепенно, чтобы не было никаких последствий на нефтяном рынке, — заметил он.

Санаи добавил, что Тегеран занимает не такую уж большую долю в общем объёме. И Иран намерен восстановить свой нефтяной рынок, но при этом страна заинтересована в более высоких ценах, чем нынешние.

— Мы заинтересованы совместно с Россией и другими странами-производителями нефти стараться сохранить цены. Иран, конечно, заинтересован в более высокой цене на нефть, нежели та, что есть сейчас, — подтвердил посол.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!