За ночь площади у станций метро в Москве расчистили от самостроя

За ночь площади у станций метро в Москве расчистили от самостроя

67336
Демонтаж незаконных построек начался около часа ночи.

Сегодня в столице истекает срок, отведённый для добровольного разбора объектов, которые признаны самовольными постройками. За ночь было снесено несколько зданий. В некоторых районах Москвы демонтаж торговых точек продолжался даже утром.

Не обошлось и без инцидентов. Например, владельцы палаток на площади Мясницкие Ворота около станции метро «Чистые пруды» отказывались покидать свои торговые точки, они не пропускали сотрудников правоохранительных органов и рабочих. Один из предпринимателей в знак протеста успел запрыгнуть на экскаватор, предназначенный для демонтажа нелегальных построек. Мужчину доставили в местное отделение полиции.

По словам некоторых владельцев торговых точек, их бизнес не был незаконным и постройки были возведены вполне легально. Предприниматели подтверждают свои словам соответствующими документами и собираются подавать в суд. 27 человек рассчитывают на компенсацию и оценивают ее в 22 миллиарда рублей.

Всего, согласно постановлению московских властей, должно быть ликвидировано порядка 100 незаконных построек, возведенных в охранной зоне, непосредственно над линиями московского водоканала или у центральных станций подземки.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!