Агаларов просит губернаторов увеличить квоту на турок на объектах ЧМ

Агаларов просит губернаторов увеличить квоту на турок на объектах ЧМ

17436
По словам генподрядчика объектов мундиаля, для завершения строительства необходимо нанять ещё 1000 турецких граждан.

Генеральный подрядчик строительства объектов к ЧМ-2018 «Крокус Интернэшнл» направил губернаторам Ростовской и Калининградской областей письма с просьбой посодействовать в увеличении квоты на работников из Турции.

Гендиректор компании Араз Агаларов просит глав регионов ходатайствовать перед Правительством РФ о расширении списка сотрудников из числа граждан Турции для строительства стадионов к чемпионату мира по футболу. В Ростове-на-Дону и Калининграде строительные работы выполняет «СМУ-161». Для этой подрядной организации, а также для ООО «СК ГЕРУС» Агаларов просит увеличить квоту почти на тысячу человек для обоих регионов.

По мнению генерального подрядчика, в Ростовской области необходимо нанять дополнительно 420 человек. Речь идёт о таких специальностях, как кладовщик, монтажник, электрик, отделочник. Для Калининградской области Агаларов просит 490 квот для двух строительных компаний. В основном это сварщики, арматурщики, бетонщики, слесари-сантехники.

Министерство социальной политики Калининградской области поддержало инициативу «Крокус Интернэшнл» и направило губернатору Николаю Цуканову письмо, в котором пояснило, что необходимость привлечения дополнительных работников из граждан Турции обусловлено отсутствием местных трудовых ресурсов по необходимым специальностям.

Однако в обоих регионах имеется достаточно сварщиков и арматурщиков, которые ищут работу и готовы приступить к строительству уже сегодня.

— Я монтажник, работу ищу уже давно, — говорит житель Ростовской области Андрей Поляков. — Нас, хороших специалистов, вытесняет неграмотная молодёжь. Да и зарплаты низкие. Гастарбайтеры, приезжающие в Россию, вытесняют нас на рынке труда. Наша маленькая зарплата — для них это очень хороший заработок.

Добавим, структуры Араза Агаларова на запросы журналистов LifeNews оперативно ответить не смогли.

Ранее «Крокус Интернэшнл» уже обращался к главам регионов с просьбой увеличить квоту на турецких работников, задействованных в строительстве объектов к ЧМ-2018. Однако просьба не была удовлетворена. Министерство спорта приняло решение не задействовать в 2016 году новых работников из числа граждан Турецкой Республики для возведения объектов мундиаля. При этом граждане Турции, трудовые договоры с которыми были заключены до 31.12.2015 года, продолжат работу в прежнем режиме.

Напомним, 28 ноября 2015 года президент России Владимир Путин подписал указ, запрещающий работодателям в РФ привлекать с 1 января 2016 года к трудовой деятельности работников из числа граждан Турции. Также с нового года начнёт действовать запрет или ограничение для организаций, находящихся под юрисдикцией Турции, на выполнение ряда работ в РФ.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!