Московское метро готовится к возможной химико-биологической атаке

Московское метро готовится к возможной химико-биологической атаке

54668
В багаже пассажиров теперь будут искать шприцы, ампулы, пробирки и пузырьки с порошком.

В Московском метрополитене разработали специальный план антитеррористической защиты подземки на 2016 год. Работников метро готовят к возможной химико-биологической атаке, взрыву и захвату заложников.

Согласно документу, оказавшемуся в распоряжении LifeNews, руководство и работники метро будут на протяжении нескольких месяцев в усиленном режиме досматривать пассажиров, следить за проникновениями в служебные помещения, мониторить ситуацию на станциях по камерам и участвовать в тактико-специальных учениях по ЧС в поездах и других объектах подземки.

Большой упор сделан на возможность массового биологического заражения с помощью химикатов или различного бактериального оружия. В багаже пассажиров теперь будут искать шприцы, ампулы, пробирки и пузырьки с порошком, которые могут стать возбудителями различных инфекций.

Работников подземки обязали носить при себе специально подготовленную памятку с перечнем действий на случай реальной угрозы. Исходя из памятки, при атаке не следует смотреть в глаза террористам, необходимо стойко переносить унижения, лечь на пол лицом вниз и вести себя тихо до прибытия представителей правопорядка.

О проделанной работе по усилению антитеррористической защищённости метро будет отчитываться ежеквартально.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!