Группа заключённых-смертников участвует в конкурсе тюремной песни

Группа заключённых-смертников участвует в конкурсе тюремной песни

33741
Владимир Криштопа вместе с ещё одним арестантом организовали панк-рок-группу «Эфтанайзер».

Двое арестантов, приговорённых за убийства к смертной казни, чей приговор заменили в связи с подписанием международного моратория на 25 лет особого режима, организовали панк-рок группу «Эфтанайзер». Уже 10 лет они записывают песни собственного сочинения, используя электрогитару и игровую приставку. Порыв к написанию песен лидер коллектива — известный ростовский убийца Владимир Криштопа — почувствовал, когда ждал свидания с матерью, 10 лет назад. В преступном мире он известен как последователь серийного убийцы Андрея Чикатило.

— Свидания с родными у меня случаются слишком редко, а я очень скучал по маме, — рассказал создатель группы Владимир Криштопа. — В ожидании я сочинил несколько песен, записал их под гитару, чтобы подарить матери кассету.

После этого Криштопа и задумал более плотно заняться музыкой. Бывшие смертники в колонии «Чёрный беркут» в городе Ивделе Свердловской области не обременены работой. Криштопа нашёл среди заключённых единомышленника, который неплохо играет на гитаре, мужчина тоже проявил интерес к музыкальным занятиям. Вместе они стали сочинять и записывать песни. С технической стороной было сложно, но методом проб и ошибок они освоили приставку для записи. Творчество группы, которая никогда не выступала за пределами колонии, заинтересовало организаторов конкурса тюремной песни «Калина красная».

У группы «Эфтанайзер» в репертуаре есть две песни: «Оранжевая осень» и «Колокола». В частности, последнюю композицию музыканты исполняют на видео.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!