Возбуждено дело из-за пропажи казанского имама вместе с жителем ОАЭ

Возбуждено дело из-за пропажи казанского имама вместе с жителем ОАЭ

7775
Автомобиль священнослужителей, которые исчезли по дороге из Саранска в Казань, обнаружили в одном из городов Татарстана.

Следственное управление СК РФ по Татарстану возбудило уголовное дело по статье «Убийство двух и более лиц» по факту исчезновения имама мечети «Нурулла» Сулеймана Зарипова и его друга из Арабских Эмиратов Наджимлдин Кхоугжа. Оба пропали в Буинске после намаза 6 февраля.

По словам следователей, в тот день хазрат казанской мечети Зарипов забрал гостя из гостиницы «Корстон» и они выехали на паломничество в Мордовию на автомобиле «Тойота». На обратном пути мужчины заехали в мечеть Буинска на намаз, после чего Зарипов перестал выходить на связь с родственниками.

— Вчера мы написали заявление в полицию о том, что пропал наш родственник. Сегодня утром работники казанских мечетей, все, кто знает в лицо хазрата, выехали на поиске в Буинск. Автомобиль, на котором ехали хазраты, нашли. Сейчас его осматривают следователи и полицейские, — рассказал LifeNews зять хазрата мечети «Нурулла» Сулеймана Зарипова.

В СУ СК РФ региона возбудили уголовное дела по статье «Убийство двух и более лиц». На поиски пропавших вышли работники мечетей со всех городов Татарстана, в том числе из соседнего Ульяновска.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!