Раненный школьным стрелком полицейский едва не погиб на задержании

Раненный школьным стрелком полицейский едва не погиб на задержании

40760
В распоряжении LifeNews оказались кадры случившегося.

8 февраля сотрудник московской полиции Владимир Крохин, который был ранен «школьным стрелком» при освобождении заложников в школе зимой 2014 года, едва не стал жертвой преступников на очередном задержании. Инцидент произошёл в одном из столичных дворов на улице Римского-Корсакова.

В этот день сотрудник правопорядка с напарником находился на службе. По сигналу «Тревожной кнопки» они выехали на один из объектов. В ходе патрулирования территории сотрудникам показался подозрительным припаркованный во дворе «Фольксваген», и они решили проверить документы водителя и пассажира. Первым из служебной машины вышел Владимир Крохин. Находившиеся в иномарке люди сначала заблокировали двери в авто, а потом попытались скрыться.

На кадрах с камер наблюдения видно, как полицейский, не раздумывая, преграждает путь сорвавшейся с места машине и оказывается на движущемся авто. Несколько десятков метров преступники протащили стража порядка на капоте, после чего он упал на землю.

На помощь отважному полицейскому прибыли коллеги. Однако задержать преступников не удалось, они успели скрыться до приезда подкрепления. Ведётся розыск злоумышленников. За нападение на сотрудника полиции Владимира Крохина им грозит уголовная ответственность.

Напомним, 3 февраля 2014 года 15-летний москвич пришёл на уроки, вооружённый двумя винтовками — финской Tikka T3 и мелкокалиберной Browning, которые принадлежали его отцу. Мальчик захватил в заложники одноклассников и расстрелял учителя географии Андрея Кириллова. Позже он выстрелил в прибывшего на вызов полицейского Сергея Бушуева и серьёзно ранил другого сотрудника правоохранительных органов — Владимира Крохина. В распоряжении LifeNews оказались кадры с камер видеонаблюдения, запечатлевших события в школе в день трагедии.

8 февраля 2016 года Московский окружной военный суд принял решение вновь отправить на принудительное лечение Сергея Г. Таким образом, суд согласился с позицией прокурора, который ранее в ходе прений сторон попросил направить подсудимого к психиатрам, освободив его от уголовной ответственности.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!