Во Внуково за сутки предотвратили ещё два столкновения самолётов

Во Внуково за сутки предотвратили ещё два столкновения самолётов

17885
По данным LifeNews, опасно сблизились Airbus 319 с британским Falcon, а также Bombardier 700 с Airbus, который направлялся из Москвы в Ниццу.

Диспетчерам аэропорта Внуково удалось за один день предотвратить сразу несколько авиационных происшествий. Как стало известно LifeNews, первый инцидент произошёл между Airbus 319, следующим рейсом Санкт-Петербург — Москва, и самолётом британской бизнес-авиации Falcon, направлявшимся в Мюнхен.

Британский борт набирал высоту в то время, как Airbus заходил на посадку. Когда рейс Санкт-Петербург — Москва был над землёй на высоте 2,6 тысячи метров, Falcon уже поднялся до двух тысяч, и в это время один из пилотов доложил на землю, что сработала система предупреждения столкновений TCAS. При скорости самолётов им до опасной встречи оставалось около 20 секунд. В этот момент диспетчеры быстро раздали команды экипажам выполнить манёвры и развели самолёты в воздушном пространстве. Однако, что же стало причиной инцидента, ещё не установлено.

Спустя всего несколько часов после ситуации с Airbus и Falcon в небе над Москвой пошли на опасное сближение ещё два борта. Британский Bombardier 700, следовавший рейсом Внуково — Ницца, и российский Airbus Москва — Ростов-на-Дону неожиданно оказались недалеко друг от друга. Английский самолёт вместо высоты 2150 занял 2330 метров, в то время как отечественный самолёт, находясь с разницей с ним в 150 метров, готовился к набору до 3650 метров. Между самолётами оставалось всего 17 километров.

Однако благодаря командам диспетчеров удалось избежать столкновения самолётов.

Также LifeNews сообщал, что сотрудники диспетчерской службы аэропорта Внуково смогли предотвратить серьёзную трагедию в небе над Тверской областью. Самолёт Ту-134 специального лётного отряда «Россия» и два истребителя Су-27, которые двигались ему навстречу, заняли один и тот же эшелон (условная высота. — Прим. ред.).

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!