Власти Мордовии просят пенсионеров разрешить снос уже уничтоженных дач

Власти Мордовии просят пенсионеров разрешить снос уже уничтоженных дач

9454
Участки были ликвидированы перед Новым годом из-за строительства дороги к Чемпионату мира — 2018.

В Мордовии власти попросили у пенсионеров разрешения на снос их дачных владений, которые были ликвидированы ещё перед Новым годом. Люди лишились участков без своего согласия из-за строительства дороги к Чемпионату мира — 2018 и только теперь получили письма от администрации с документами.

По словам бывших владельцев дач, соглашения им прислали после того, как они отказались прийти в администрацию. Согласно одному из пунктов договора, дачники должны дать согласие на снос и передачу участков для муниципальных нужд.

— Есть очень интересный пункт: собственники выражают своё согласие администрации или иному лицу на осуществление действий по сносу. Соглашение направлено 27 января 2016 года. Факт сноса зафиксирован в полиции 16 января. И предлагают заниженную стоимость по 75 тысяч за сотку, — говорит Лилия Лобанова.

— Наглость, бесстыдная наглость нашего руководства и нашей администрации, нельзя же так нагло всё это делать. Зачем так над нами издеваться? — возмущена пенсионерка Галина Орлова.

Незаконно своих дач лишилось семь собственников дачных земель, большая часть из которых — пенсионеры с инвалидностью. Несогласные с действиями властей Мордовии собственники наняли адвоката и написали заявление в полицию. Правоохранители, в свою очередь, передали дело в прокуратуру.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!