ОНФ обвинил московское метро в срыве сроков ремонта 85 станций

ОНФ обвинил московское метро в срыве сроков ремонта 85 станций

10610
По данным активистов, столичная подземка заключает дополнительные соглашения с теми подрядчиками, которые уже нарушили условия контракта ранее.

По данным регионального штаба Общероссийского народного фронта, сроки ремонта вестибюлей на 85 станциях столичной подземки затянуты в разы. Так, вместо положенных по регламенту ста календарных дней работы на входах в метро затянулись где-то до 120, а где-то и до трёхсот.

Общая сумма контрактов метрополитена с подрядчиками за 2015 год — больше шести с половиной миллиардов рублей. На что пойдут деньги, рассказывается в официальной презентации Департамента транспорта Города Москвы.

Так, после ремонта вход на станции должен стать просторнее и приятнее. В переходах старые облицовочные материалы на стенах и потолке обещали заменить на новые, улучшить освещение и установить навесы над лестницами. А ещё в переходах обещали построить новые торговые павильоны, где будет продаваться только качественная продукция.Фото: РИА, М. Блинов

К слову, на сайте Московского метрополитена указано, что ремонты на входах в метро ведутся строго по графику, а сейчас вестибюли якобы благоустраивают только на 13 станциях. Однако от пассажиров поступает информация, что в метро гораздо больше станций, находящихся на ремонте. Среди них «Третьяковская», «Чкаловская», «Серпуховская», «Отрадное» и та же «Тульская», где в понедельник 8 февраля произошел коллапс из-за того, что один из выходов был закрыт.

ОНФ составил карту «просроченных» вестибюлей московского метро

— Основная проблема в том, что до конца 2015 года должны были быть отремонтированы 84 станции, однако работы не были закончены в срок ни на одной из них, — объясняет руководитель проекта ОНФ «За честные закупки» Алексей Даутов. — При этом на сайте госзакупок — основного нашего инструмента — регулярно появляется информация о дополнительных соглашениях, которые заключаются с теми же самыми подрядчиками.

По данным активистов, в 2015 году Московский метрополитен заключил договоры на проведение работ с такими подрядчиками, как «Триада холдинг», Турбомаш, СТР, «Элером», «А-Капитал» и СМУ-9. Ни одна из них, к слову, не была оштрафована за нарушение условий контракта, а напротив, именно с этими подрядчиками руководство подземки заключило новые, дополнительные соглашения.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!