Немерюк: В городе полно торговых площадок, пусть переселяются

Немерюк: В городе полно торговых площадок, пусть переселяются

8354
По словам главы Департамента торговли и услуг, арендаторы могут в том числе претендовать на объекты, выставленные на аукцион городом.

На рынке достаточно предложений по аренде коммерческой недвижимости, и у арендаторов снесённых палаток не возникнет проблем с поиском новых мест для размещения. Такое мнение в интервью LifeNews высказал глава Департамента торговли и услуг Алексей Немерюк.

— Собственники павильонов, которые в своё время незаконно были возведены, ещё в декабре месяце были оповещены. У них был двухмесячный срок на добровольный демонтаж, в том числе на уведомление арендаторов, чтобы они заранее начали подыскивать себе места. Тем более с этим сейчас проблем нет, на рынке недвижимости достаточно большое количество предложений по аренде коммерческой недвижимости как под продовольственные, так и непродовольственные магазины, — сказал Немерюк.

По словам Немерюка, арендаторы могут в том числе претендовать на объекты, выставленные городом на аукцион.

— Большое количество предложений сейчас есть как в торговых центрах, так и стационарных нежилых помещениях, которые находятся в домах. Если кому-то понадобится помощь, то мы готовы оказать содействие. В том числе и по тем объектам, которые выставлены на аукцион городом, — заявил руководитель департамента.

Напомним, прошедшую ночь в столице многие окрестили ночью «длинных ковшей». Власти приступили к сносу построек, признанных незаконными Правительством Москвы.

Не обошлось и без инцидентов. Например, владельцы палаток на площади Мясницкие Ворота около станции метро «Чистые пруды» отказывались покидать свои торговые точки, они не пропускали сотрудников правоохранительных органов и рабочих. Один из предпринимателей в знак протеста успел запрыгнуть на экскаватор, предназначенный для демонтажа нелегальных построек. Мужчину доставили в местное отделение полиции.

Впрочем, эксперты уверены, что столичные власти попытались сыграть на опережение, решив под покровом ночи избавиться от так называемых самостроев. Говорят, что до конца текущей недели многие предприниматели имели шанс оспорить свой статус «незаконных» построек через арбитраж, но в столичной мэрии решили не дожидаться судебного решения и поступить с павильонами радикальным образом.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!