Главный архитектор о самостроях: Собянин избавляется от наследия 90-х

Главный архитектор о самостроях: Собянин избавляется от наследия 90-х

10840
Сергей Кузнецов заявил LifeNews, что торговым павильонам в Москве не объявляли войну, у мэра просто добрались руки до самостроя.

Массовый снос торговых ларьков у станций метро в Москве — это часть планомерной работы мэра Сергея Собянина по наведению порядка в столице, которая ведётся уже несколько лет. Такое заявление LifeNews сделал главный архитектор города Сергей Кузнецов.

— Много чего в Москве произошло в 90-е — начало 2000-х. Планомерная работа, которая мэром ведётся по облику города, начиналась с растяжек на Тверской. Дальше мы занимались информационной графикой, рекламой и массой элементов дизайна. Сейчас дошла очередь до самостроя. Это последовательная работа по наведению порядка. Поступательно доходят руки до всего, — объяснил главный архитектор.

Сергей Кузнецов подчеркнул, что война торговым павильонам в столице не объявлялась. Они лишь должны находиться на тех местах, где им положено быть.

— Никакой войны павильонам не объявляется, это типология, возможная для города. Просто надо подчеркнуть, что это места, где застройка быть не должна, это техническая зона. Места неудобные и неправильные с точки зрения безопасности для размещения павильонов, — сказал Кузнецов.

Напомним, ранее глава Департамента торговли и услуг Алексей Немерюк опроверг слухи о том, что свободную землю отдадут под недвижимость и церкви. Столичные власти не планируют застраивать площади, освободившиеся после демонтажа незаконных сооружений. Тем не менее, по словам чиновника, это не означает, что на свободных территориях останется пустырь. В мэрии готовы прислушаться к мнению москвичей о том, как можно облагородить свободные земли.

Прошедшую ночь в столице многие окрестили ночью «длинных ковшей». Власти приступили к сносу построек, признанных незаконными Правительством Москвы.

Не обошлось и без инцидентов. Например, владельцы палаток на площади Мясницкие Ворота около станции метро «Чистые пруды» отказывались покидать свои торговые точки, они не пропускали сотрудников правоохранительных органов и рабочих. Один из предпринимателей в знак протеста успел запрыгнуть на экскаватор, предназначенный для демонтажа нелегальных построек. Мужчину доставили в местное отделение полиции.

Впрочем, эксперты уверены, что столичные власти попытались сыграть на опережение, решив под покровом ночи избавиться от так называемых самостроев. Говорят, что до конца текущей недели многие предприниматели имели шанс оспорить свой статус «незаконных» построек через арбитраж, но в столичной мэрии решили не дожидаться судебного решения и поступить с павильонами радикальным образом.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!