Трамп и Сандерс победили на праймериз в Нью-Гэмпшире

Трамп и Сандерс победили на праймериз в Нью-Гэмпшире

15522
Тем самым они взяли реванш за поражение на кокусе в штате Айова.

Кандидат от республиканской партии Дональд Трамп и кандидат от демократической партии Берни Сандерс одержали победу на праймериз в американском штате Нью-Гэмпшир.

Фото: forward.com

После подсчёта 26 процентов бюллетеней Трамп уверенно лидирует с 33,8 процентами голосов избирателей. Тем самым он реабилитировался за неожиданное поражение во время кокуса в штате Айова, где его на 3,3 процента обошёл сенатор от штата Техас Тед Круз. В Нью-Гэмпшире Круз пока промежуточно лишь четвёртый, уступая не только Трампу, но также Кейсичу и Бушу.

Столь же убедительным оказался реванш Берни Сандерса, который в Айове проиграл Клинтон десятые доли процента. В Нью-Гэмпшире «демократический социалист», как он сам называет себя, набрал 57,7 процента, тогда как в поддержку Клинтон отдали свои голоса 40,2 процента избирателей.

И хотя до подсчёта всех бюллетеней ещё достаточно далеко, в победах Трампа и Сандерса сомневаться не приходится. Хиллари Клинтон через «Твиттер» уже поздравила своего однопартийца с победой.

Также Клинтон публично заявила, что не обижается на жителей штата, поддержавших её конкурента. «Я всё ещё люблю Нью-Гэмпшир и всегда буду любить».

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!