Кинематографистов привёл к банкротству директор, живущий как в кино

Кинематографистов привёл к банкротству директор, живущий как в кино

13004
Петербургская творческая организация задолжала кредиторам около 18 миллионов рублей.

Санкт-Петербург может остаться без Союза кинематографистов из-за задолженности в 18 миллионов рублей, которую организация накопила за последние девять лет. 3 марта в Арбитражном суде состоится слушание, на котором компании АНО «Институт управленческого консультирования», ООО «Курорт девелопмент» и ЗАО «Невафильм» будут требовать банкротства организации, сообщает Life78.

Фото: РИА, Алексей Даничев

Кредиторы хотят получить от Союза деньги за несостоявшийся отдых сотрудников одной из петербургских компаний, поставку и обслуживание кинотеатрального оборудования, а также поставку угля на отопление Дома творчества в Репино, который находится на балансе СК.

В кругах киношников говорят о том, что основные проблемы у Союза начались ещё при прежнем руководстве, когда у руля творческой организации был известный режиссёр и продюсер, а ныне директор Псковского театрально-концертного объединения Дмитрий Месхиев.

Как следует из документов, во времена Месхиева работники пансионата «Репино» жили «как в кино». Так, к примеру, его директор и одновременно главный бухгалтер Сергей Марков выписал премию себе в полмиллиона рублей и по 150 тысяч рублей своим подчинённым. Сами работники говорят, что им «деньги дали просто подержать»: их пришлось вернуть Маркову после того, как они были перечислены на счёт. Дальнейшая судьба премий неизвестна.

8 января 2016 года следственный отдел ОМВД Курортного района возбудил три дела в отношении неустановленного лица из руководства Дома творчества «Репино» по статьям «Мошенничество», «Присвоение и растрата» и «Легализация средств, приобретённых преступным путём».

Подробнее на Life78.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!