Больше 200 человек стали жертвами гриппа в России с начала года

Больше 200 человек стали жертвами гриппа в России с начала года

7125
Лидером по числу летальных случаев стал Санкт-Петербург — в Северной столице зафиксировано 60 смертей.

Более двухсот россиян погибли от гриппа, охватившего практически всю территорию страны с начала года. Большинству жертв заболевания был поставлен подтверждённый анализами диагноз — вирус A(H1N1), то есть свиной грипп. Лидером по числу летальных случаев стал Санкт-Петербург — в Северной столице зафиксировано 60 смертей. Второе место занял Ханты-Мансийск — там из-за различных осложнений от заболевания скончались 43 человека. В тройке городов по количеству летальных случаев оказалась Московская область — в регионе уже 29 человек погибло.

Фото: РИА, В. Белоусов

Стоит отметить, что в основном погибают люди, у которых, помимо гриппа, есть сопутствующие хронические заболевания. То есть вирус становился отягчающим обстоятельством.

— Более 200 человек погибли в России с 15 января этого года, из них 60 смертей приходится на Санкт-Петербург, 43 — на Ханты-Мансийский автономный округ, 29 — на Подмосковье, 16 — на Калужскую область, — сообщил источник во Всероссийском центре медицины катастроф, — девять человек на Москву, на Смоленск — пятеро и на Ивановскую область — четверо. В остальных регионах в основном от одного до трёх фактов гибели от гриппа.

Подавляющее большинство погибших — женщины. Также среди жертв есть дети и беременные.

По словам врача-терапевта, Санкт-Петербург является лидером по количеству заболевших и погибших неслучайно.

— Такое количество обусловлено местоположением и особенностями климата Северной столицы. Он стоит на воде, воздух очень влажный, то есть и заболеваемость гораздо выше, и распространение, — рассказала врач Людмила Лапа. — Люди простывают чаще, а если в первой волне не долечиться и пойти на работу, то наступает вторая — уже тяжёлая фаза, когда может проявиться и бронхит, и пневмония. А что касается того, что среди погибших женщин больше, — это неслучайно. Когда мужчины заболевают, они лечатся дома, а когда женщины — они идут работать.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!