Полиция и соцслужбы 1,5 года позволяли педофилу растлевать дочь

Полиция и соцслужбы 1,5 года позволяли педофилу растлевать дочь

238502
Пока мужчина присылал своей супруге видео с развратными экспериментами, правоохранители теряли документы и отказывали в возбуждении дела.

Полиция и социальные службы полтора года закрывали глаза на жалобы матери о том, что её гражданский супруг избивает и растлевает их четырёхлетнюю дочь.

По словам женщины, Николай К. два года назад увозил малышку в другую область, в 2015 году на несколько недель в Таиланд. Из семейных путешествий мужчина присылал видеозаписи, на которых принуждает девочку к просмотру фильмов порнографического содержания и учит технике секса.

Лилия неоднократно пыталась привлечь гражданского супруга к уголовной ответственности, но всякий раз либо её жалобы игнорировали, либо терялись документы.

— Я обращалась в ОМВД «Отрадное» с четырьмя заявлениями на Николая К.: «угроза убийством» — отказ, «побои» — отказ, «квартирная кража» — было на рассмотрении и перерассмотрении после прокуратуры, в итоге — отказ; повторно «побои» — снова отказ, — вспоминает женщина.

После того как муж впервые увёз ребёнка, взволнованная мать сразу же обратилась в органы.

— По случаю первого похищения моего ребёнка я подавала заявления. Первое — в дежурную часть ОМВД «Отрадное» 25.09.2014 года. В итоге получила официальный отказ в возбуждении дела и розыске ребёнка от 01.10.2014. Второе — в Управление социальной защиты населения района Отрадное города Москвы СВАО (отдел опеки) на имя начальника управления Герасимовой М. А. от 08.10.2014. Итог: опека меня послала сразу, — рассказала Лилия. — После возвращения ребёнка подавала заявление в отдел МВД полиции по Ленинскому району Москвы по факту совершения противоправных действий в отношении моего ребёнка (нанесение телесных повреждений и сексуальное развращение). Итог — заявление не известно где и статус его неизвестен, никаких действий не проводилось, со мной никто не связывался.

После того как Николай К. во второй раз похитил девочку, жительница Новомосковска вновь отправилась за помощью к правоохранителям, но снова не получила поддержки.

— По случаю второго похищения дочери и других преступлений против меня и моего ребёнка я подавала заявления в МВД России по району Северное Бутово, в оперативный дежурный отдел 27.01.2015. Ребёнок был похищен в 18:45 26.01.2015, а заявление у меня приняли только под утро. В итоге неделю ничего не делали вообще, — вспоминает мать четырёхлетней малышки. — Также подавала в ГСУ СК РФ по городу Москве, в четвёртый отдел процессуального контроля 30.01.2015. Итог: взяли под свой контроль, спустили на Зюзинский межрайонный отдел СК РФ.

По словам Лилии, в Зюзинском межрайонном отделе делом занимался следователь Григорьев. До весны 2015 года никакого решения о возбуждении дела или отказа не было, утверждает она. Потом следователь уволился, а кому были переданы материалы дела, не удаётся выяснить до сих пор.

— Вопрос педофилии был выделен в отдельное делопроизводство и отправлен в СК города Подольска старшему следователю Максиму Игоревичу Маринченко. Итог: дело не было возбуждено. Официального отказа мне никто не выдал. Маринченко ушёл в отпуск, а после его возвращения связаться с ним не удаётся никакими способами. В последний раз я говорила с ним по телефону в мае 2015 года, он сказал, что у меня отказ в возбуждении дела, и пропал. На телефон не отвечает, со мной не связывается, — сетует женщина. — По вопросу нанесения телесных повреждений ребёнку материалы не известно откуда были отправлены в 1-й отдел полиции города Подольска инспектору по делам несовершеннолетних Лузан Л. А. Она работала по делу, но в начале июля 2015 года передала материалы Маринченко в СК Подольска. С тех пор — тишина.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!