Задорнов: Число проблемных ипотечников сокращается, всё не так страшно

Задорнов: Число проблемных ипотечников сокращается, всё не так страшно

2419
Президент-председатель правления ВТБ24 заявил, что большинству заёмщиков удаётся договориться с банком о новых условиях кредитования.

В ВТБ24 осталось 3800 валютных ипотечников, из которых всего 800 — проблемные. Об этом заявил президент-председатель правления ВТБ24 Михаил Задорнов. По словам руководителя, количество валютных заёмщиков, с которыми судится банк, сократилось за год на 30% и в целом идёт на убыль. Клиенты предпочитают пересматривать условия кредитования, и речь не идёт о льготном курсе.

Так, часть заёмщиков переводит валютную ипотеку в рублёвую. Другая часть отдаёт свои квартиры в качестве отступного банку.

— Мы предлагаем индивидуальные условия: забираем квартиру в виде отступного, а потом предлагаем её ему же в аренду на льготных условиях с правом дальнейшего выкупа. Многие уже воспользовались этим. Сделок по отступному у нас гораздо больше, чем судебных процессов с проблемными заёмщиками. Некоторые переводят ипотеку в рубли. Вообще, число проблемных заёмщиков сокращается, банки договариваются, и всё не так страшно на самом деле, — сказал Михаил Задорнов.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!