Валютные ипотечники устроили «шубоприношение» в офисе банка ВТБ24

Валютные ипотечники устроили «шубоприношение» в офисе банка ВТБ24

55285
Заёмщицы скинули с себя верхнюю одежду, забросали пол меховыми изделиями и надели таблички с надписью «Просто норковая шуба».

Валютные ипотечники сегодня проводят акцию протеста в офисе банка ВТБ24 в Москве. Заёмщицы решили привлечь внимание руководства финансового учреждения «шубоприношением»: женщины сняли с себя шубы и забросали меховыми изделиями пол офиса. Вместо них клиентки надели таблички с надписью «Просто норковая шуба». По всей видимости, таким образом ипотечники ВТБ24 хотят показать, что отдают банку последнее, когда выплачивают валютные кредиты.

— Нам не жалко наших шуб. Мы устали от унижений, от этого позора, от обмана. Нам говорят, что вводят программы, но они непосильные. Мы хотим справедливости. Мне сделали реструктуризацию на 23 года, а мне уже 53, и я плачу по 100 тысяч рублей в месяц. Это нереально, — сказала заёмщица.

Президент-председатель правления Михаил Задорнов сегодня заявил, что ВТБ24 предлагает своим валютным клиентам отдать квартиры в качестве отступного банку, а после взять их в аренду на льготных условиях с правом дальнейшего выкупа. Люди в свою очередь не хотят расставаться с недвижимостью, за которую уже выплатили по несколько миллионов.

— Мы ипотеку взяли не вчера. Мы уже выплатили по шесть-семь миллионов и остались должны. А теперь отдавать квартиру банку? — возмущена ипотечница.

Отметим, что в то время, как клиенты протестуют в офисе банка, Михаил Задорнов заявил, что ситуация вокруг валютных заёмщиков не представляется такой уж страшной. По словам председателя правления, количество ипотечников, с которыми сейчас судится банк, сократилось за год на 30% и в целом идёт на убыль.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!