На жертву покушения «охотника на прокуроров» совершено новое нападение

На жертву покушения «охотника на прокуроров» совершено новое нападение

1349
Недовольный результатами проверки угрожал убийством помощнице прокурора одного из районов Воронежа — 35-летней Ольге Землянухиной.

На 35-летнюю помощницу прокурора Левобережного района Воронежа Ольгу Землянухину было совершено нападение. Мужчина начал размахивать ножом в её кабинете и угрожать женщине убийством. По данным прокуратуры, конфликт начался из-за недовольства посетителя результатами проверки.

— Он просил взыскать некоторые социальные выплаты, которые, с его слов, не получил. А когда ему пояснили, какие документы для этого нужны, возмутился и начал угрожать убийством, — рассказал LifeNews старший помощник прокурора по связям со СМИ Воронежской области Михаил Усов.

Ольга Землянухина не пострадала: она успела выйти из кабинета и вызвать полицию. Неадекватного мужчину задержали, прокуратура начала проверку по факту случившегося.

Напомним, 1 сентября в селе Перлевка произошла жестокая расправа над бабушкой и внучкой. Мать ребёнка — глава посёлка Перлевка — в это время была на линейке, посвящённой Дню знаний. После этого в Воронеже мужчина напал на заместителя прокурора Левобережного района Воронежа Ольгу Землянухину. Женщина с ножевым ранением в область головы была доставлена в больницу.

Вскоре удалось установить личность подозреваемого. Нагрянув в его дом с обыском, оперативники обнаружили, что перед началом серии преступлений 64-летний Владимир Меркулов составил список будущих жертв. В него вошло около 20 человек, среди которых оказались городские судьи, прокуроры и работники уголовного розыска.

«Охотник на прокуроров» застрелился в ходе спецоперации по задержанию.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!