Астахов: Суд должен принять сторону ребёнка, отказывающегося от матери

Астахов: Суд должен принять сторону ребёнка, отказывающегося от матери

6250
По словам омбудсмена, предстоит выяснить, действительно ли 10-летний Георгий П. хочет остаться в семье отца или на него оказывают давление.

Суд обязан учесть мнение 10-летнего Гоши, который просит спасти его от жизни с родной матерью, и встать на сторону мальчика. Такое заявление в интервью LifeNews сделал уполномоченный по правам ребёнка Павел Астахов. Омбудсмен допускает, что Гоша действительно привык жить с семьёй отца и там ему комфортнее. Однако вместе с тем, говорит Астахов, нельзя исключать, что на мальчика оказывают давление.

— Я отношусь к просьбе мальчика с огромным вниманием и уважением, потому что малыш говорит это по какой-то причине. Либо это действительно боль, с которой он живёт, либо его научили так говорить. И в том и в другом случае надо разбираться. И с этим должен разобраться суд, — сказал Павел Астахов.

— В любом случае суд должен становиться на сторону ребёнка. Потому что изначально весь этот процесс формулируется как определение места жительства ребёнка. И суд должен выбрать то место, где ему лучше, комфортнее, безопаснее. Его условия ухудшаться не должны.

Напомним, 10-летний Георгий П. просит органы опеки оставить его жить с семьёй отца и не возвращать родной матери. Шесть с половиной лет назад мама — Светлана К. — бросила Гошу и его отца и уехала жить в Санкт-Петербург. Перед расставанием она попросила супруга взять все материальные расходы по содержанию ребёнка на себя. С тех пор мальчик не видел свою мать, в его воспитании она не принимала участия.

Летом 2015 года отец Георгия Сергей погиб в автокатастрофе. И тогда объявилась Светлана К. — теперь она хочет забрать сына к себе. Как предполагают родные отца ребёнка, ею движет корыстный мотив: женщина хочет завладеть наследством.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!