Мизулина требует проверить действия полиции в истории с педофилом

Мизулина требует проверить действия полиции в истории с педофилом

7733
Сенатор интересуется правомерностью действий полиции и социальных служб в ситуации с растлением девочки в Новомосковске.

Заместитель председателя Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству Елена Мизулина требует МВД взять на особый контроль расследование истории четырёхлетней жительницы Новомосковска, которую пытался развращать собственный отец. По её словам, зачастую существенное количество дел, связанных с преступлениями против половой неприкосновенности детей, не доведены до суда. В связи с этим сенатор направила вопрос по факту бездействия органов, которые, со слов матери, полтора года закрывали глаза на её заявления.

— Я неоднократно сталкивалась с ситуациями, когда российские соцслужбы, правоохранители и прочие представители власти демонстрируют чересчур снисходительное отношение к педофилам. Люди, которые обязаны должным образом обеспечивать расследование таких дел, их рассмотрение в судах, предпочитают спускать их на тормозах, — заявила она.

Вместе с тем, по словам Мизулиной, нередки ситуации, когда виноватыми в семейной драме оказываются оба родителя.

Нередки случаи, когда, обвиняя социальные службы и правоохранительные органы в бездействии, второй родитель пытается тем самым обелить себя. А на самом деле никаких сигналов об издевательствах над ребёнком в органы не поступало. И оба родителя виновны в одинаковой степени и, следовательно, должны предстать перед судом по статье 156 УК РФ «Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего», — отмечает сенатор.

Ранее суд арестовал на месяц педофила Николая К., растлевавшего свою четырёхлетнюю дочь. Мужчина пробудет под стражей до 10 марта 2016 года. Жителя Новомосковска Тульской области подозревают по статье 119 УК РФ «Угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью» и 222 УК РФ «Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение взрывчатых веществ или взрывных устройств», поскольку мужчину задержали после того, как он вновь собирался похитить дочь, угрожая супруге самодельным взрывным устройством.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!