Потенциальная мама обгоревшего Матвея отказалась от усыновления

Потенциальная мама обгоревшего Матвея отказалась от усыновления

22487
Наталья Тупякова отказалась дальше судиться за право стать мамой для мальчика, получившего в тульском роддоме ожоги третей степени.

Уполномоченный по правам ребёнка Павел Астахов сообщил в своём аккаунте в «Инстаграме», что одна из потенциальных матерей маленького Матвея, который получил страшные ожоги 75% тела во время сеанса фототерапии в роддоме, забрала заявление об усыновлении.

Фото: instagram.com/rfdeti

— Мы сожалеем, что Наталья Тупякова приняла решение отказаться от усыновления Матвея. Решение принято добровольно в суде без объяснений. Суд отложен до 12 февраля, так как мама Матвея Катя не смогла сегодня участвовать в заседании, — говорится в сообщении.

Напомним, трагедия с Матвеем произошла в родильном доме № 1 города Тулы в ноябре 2014 года. Воспламенилась ткань, находившаяся на лампе для фототерапии, а затем огонь перекинулся на пелёнки и матрасы кроваток, где лежали двое детей. В результате случившегося маленький Матвей получил термические ожоги 3-й степени.

После этого от него отказалась биологическая мать. Однако теперь она в числе претендентов на право воспитывать и растить Матвея.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!