СМИ: Сирийские повстанцы попросили Обаму прекратить авиаудары ВКС РФ

СМИ: Сирийские повстанцы попросили Обаму прекратить авиаудары ВКС РФ

19818
При этом они не уточнили, каким образом американский президент способен повлиять на это.

Сирийские повстанческие группировки потребовали от президента США Барака Обамы принять более активные меры, чтобы «остановить бомбардировки ВКС РФ» в преддверии нового раунда мирных переговоров.

Фото: Минобороны РФ

11 февраля основные игроки мировой политики встретятся в Германии, чтобы возобновить переговоры о мирном процессе в Сирии после их провала на минувшей неделе.

Однако, как сообщает агентство Reuters, «пока Москва продолжает поддерживать сирийское правительство с целью достижения победы над курируемыми Западом повстанцами, западные политики и оппозиция не надеются на успешный результат».

Спикер от оппозиции Салим аль-Муслат выразил надежду, что Обама способен остановить российские авиаудары, но не уточнил, каким образом.

— Если он желает спасти наших детей, то сейчас пришло время сказать «Нет» этим ударам в Сирии, — приводит слова аль-Муслата агентство Reuters.

Между тем российский президент Владимир Путин неоднократно подчёркивал, что авиаудары ВКС РФ направлены исключительно против террористической группировки ИГИЛ* и что Россия не вмешивается во внутренние политические дела Сирии.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!