Пассажир загоревшегося в Доминикане «боинга» рассказал о ЧП

Пассажир загоревшегося в Доминикане «боинга» рассказал о ЧП

90946
По словам мужчины, примерно через 15 минут после вылета пассажиры услышали звук, похожий на звук удара, после чего увидели пламя.

LifeNews удалось пообщаться с одним из пассажиров злополучного рейса 554 «Оренбургских авиалиний», который сегодня ночью загорелся вскоре после вылета из доминиканского аэропорта Пунта-Кана.

По словам Александра П., ЧП произошло примерно через 15 минут после вылета, когда «Боинг-777» успел подняться на высоту около пяти километров и летел над океаном.

— В этот момент мы почувствовали будто бы удар, а сидевшие слева пассажиры увидели, что горит двигатель. Дым заполнил салон — и эконом-, и бизнес-класс. Было очень страшно, все начали паниковать, но бортпроводники очень профессионально сработали и всех успокоили, — рассказал пассажир самолёта Александр П.

При посадке, как утверждает мужчина, лайнер летел на одном двигателе, а шасси «боинга» буквально сгорело.

— Когда приземлились, прозвучала команда срочно покинуть самолёт, так как он ещё горел. Все в панике выбегали по трапу, многие побросали сумки и документы. Сказали, что самолёт восстановлению не подлежит, — резюмировал Александр.

Добавим, что, по информации LifeNews, пассажиров отправят в Москву другим самолётом. Вылет намечен на восемь часов утра по местному времени (15:00 мск).

Напомним, инцидент с лайнером «Оренбургских авиалиний» произошёл сегодня ночью. Самолёт вылетел из аэропорта Пунта-Кана в Москву и успел подняться на высоту около пяти километров, когда у него вспыхнул один из двигателей. Капитан воздушного судна принял решение вернуться в аэропорт и успешно посадил «боинг». Никто из 346 пассажиров лайнера во время ЧП не пострадал.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!