Поджигателя мэрии в Дудинке снова направили к психиатрам

Поджигателя мэрии в Дудинке снова направили к психиатрам

1089
Пенсионеру предстоит пройти дополнительную экспертизу у специалиста.

63-летнему пенсионеру из Дудинки Николаю К., который 29 декабря совершил поджог здания местной администрации и попал на камеры видеонаблюдения, назначена дополнительная психиатрическая экспертиза.

— Обвиняемому в поджоге администрации 63-летнему пенсионеру назначена дополнительная психологическая экспертиза о признании или непризнании вменяемости обвиняемого. Также в ходе расследования следствия не выявлено никаких нарушений в деятельности сотрудников администрации, — сказали LifeNews в СУ СК по Красноярскому краю.

Напомним, пенсионер обращался в администрацию для решения вопроса о выделении жилья. Со слов сотрудников мэрии, ему предлагались различные варианты, но ни один из них его не устроил. Тогда мужчина разлил в фойе принесённый с собой бензин и поджёг здание.

Около 40 человек было эвакуировано. На тот момент в пожаре погибли двое мужчин и одна женщина. Ещё четверо были госпитализированы. Позже в больнице скончалась ещё один человек — четвёртая жертва трагедии. Женщина, которая была госпитализирована с ожогами 70% тела, всё это время провела в реанимации, но спасти её врачи не смогли.

За организацию крупного пожара ему грозит ответственность по статье «Убийство двух и более лиц, совершённое общеопасным способом».

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!