Замначальник УСБ полиции метро Москвы задержан за взятку

Замначальник УСБ полиции метро Москвы задержан за взятку

53936
По версии следствия, 38-летний Степан Георгиев долгое время занимался «крышеванием» теневого бизнеса на территории подземки.

Как стало известно LifeNews, следователи ГСУ СК по Москве ходатайствовали об аресте заместителя руководителя управления собственной безопасности полиции Московского метрополитена 38-летнего Степана Георгиева. Замоскворецкий суд Москвы избрал ему меру пресечения в виде домашнего ареста.

Согласно материалам уголовного дела, Георгиева подозревают в том, что он на протяжении двух лет непосредственным образом участвовал в схемах работы торговцев в столичной подземке. Показания на замглавы УСБ полиции метро Москвы дала женщина, которую ранее задержали по делу об организации нелегальной миграции и торговле московской регистрацией.

Как удалось выяснить следователям, подозреваемая контролировала станцию «Комсомольская», так как именно на неё в первую очередь попадали приезжие с Ярославского, Ленинградского и Казанского вокзалов. Она не стала долго отрицать свою вину и быстро заключила сделку со следствием, после чего и начала давать показания на высокопоставленного сотрудника метрополитена.

По словам задержанной, Георгиев и два руководителя линейного управления полиции, расположенного на площади трёх вокзалов, получали от неё ежемесячные выплаты в размере 50 тысяч рублей. За эти деньги стражи порядка закрывали глаза на людей, продававших московскую регистрацию.

Руководство было довольно рабочими показателями Степана Георгиева, он был награждён медалью «За доблесть службы».

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!