Коллекторы угрожают москвичке сжечь ребёнка за долг перед Альфа-банком

Коллекторы угрожают москвичке сжечь ребёнка за долг перед Альфа-банком

67356
Женщина не смогла выплатить долг Альфа-банку из-за увольнения, после чего за её семью взялись сотрудники по взысканию задолженностей.

Сотрудники полиции Москвы разбираются в истории, в эпицентре которой оказалась семья Колесниченко. После того как они потеряли основной источник доходов, жители столицы не смогли выплачивать долг по взятому ранее кредиту. Несмотря на то что их кредит был застрахован в компании «Альфастрахование», в выплате им отказали. После этого за них взялись коллекторы, которые начали угрожать родителям семьи и детям.

Один из последних разговоров сотрудника, отвечающего за взимание просроченной задолженности, был записан Ольгой Колесниченко на аудио. В ней коллектор весьма недвусмысленно намекает, что её семью ожидают весьма серьёзные последствия, аналогичные тем, что произошли некоторое время назад в Ульяновске.

— Вы слышали, как коллекторы коктейль Молотова в окно закинули? — напомнил в одном из разговоров мужчина, представившийся Александром Александровичем. — Последствия… Мне-то зачем эти последствия? Хотите? Вы что, не видели новости, где коктейль Молотова в ребёнка маленького попал?

По словам женщины, сотрудники неоднократно угрожали в случае непогашения задолженности устроить весёлую жизнь её семье.

— «Слышь ты» будешь говорить своей маме, которая шляется непонятно где и нагуляла такого афериста! Встречу твою мать, плюну ей в лицо! Вас только нужно кошмарить. Мне кажется, что нужно поехать во Фрязино и хорошенько тряхнуть твою матушку! — через некоторое время коллектор перешёл на прямые угрозы родным москвички. — Тебя что, приехать и стереть?

Как рассказывает Ольга, история началась ещё в 2014 году, когда она взяла кредит в Альфа-банке. Ей одобрили 1,2 миллиона рублей, из которых 200 тысяч рублей составляла страховая премия на случай потери трудоспособности, работы или смерти заёмщика.

В мае 2015 года в организации, где работала Ольга, начались проблемы. Женщине пришлось уйти, и она осталась без работы и, соответственно, возможности выплачивать долг.

Москвичка обратилась в «Альфастрахование», однако в организации заявили, что её случай нестраховой, и, по её словам, быстро открестились от клиентки.

В это же время Ольге, её родственникам, членам её семьи и знакомым начали названивать так называемые коллекторы. Как заявляет сама женщина, они являются действующими сотрудниками Альфа-банка, отвечающими за взыскание задолженности.

Правда, как стало известно LifeNews, вышеуказанный сотрудник не числится в штате Альфа-банка, однако работает в коллекторском агентстве «Сентинел». По внутреннему регламенту кредитной организации после 90 дней просрочки кредита банк передаёт долг своему партнёру, который и начинает общаться напрямую с клиентом.

После того как Александр Александрович стал недвусмысленно намекать на серьёзные последствия для семьи Колесниченко, Ольга решила обратиться в полицию. По факту поданного ею заявления уже начата проверка.

Фото: РИА, А. Демьянчук

Представители Альфа-банка и компании «Альфастрахование» не смогли оперативно прокомментировать сложившуюся ситуацию.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!