Российские моряки, захваченные пиратами в Нигерии, отпущены на свободу

Российские моряки, захваченные пиратами в Нигерии, отпущены на свободу

7047
Двое россиян с судна «Леон Диас» через несколько дней вернутся домой.

Механик Роман Бильдин, находящийся на захваченном пиратами 31 января судне «Леон Диас», сообщил родным, что возвращается в порт. По словам Романа, после разгрузки танкера он сможет вернуться домой.

— Рома сказал, что сейчас они плывут в Батэ. В порт судно должно будет прийти примерно в 10 часов вечера 12 февраля. После этого ещё около двоих суток будет проходить разгрузка, по завершении которой Роман сможет вылететь домой, — говорит супруга россиянина Наталья Бильдина.

На борту «Леона Диаса», помимо Романа Бильдина, находится ещё один гражданин России — уроженец Керчи. По словам моряков, на берегу готовится новая команда, которая сменит экипаж судна по возвращении в нигерийский порт. О том, что стало с захваченными пиратами филиппинцами, россиянам неизвестно.

Напомним, нападение на судно было совершено в конце января.

31 января члены вооружённой группировки оставили судно, забрав с собой пятерых заложников. Предварительно сообщалось, что в неволе находятся двое россиян: главный инженер и электрик.

Первоначально похитители утверждали, что взорвут судно вместе с командой, если нигерийские власти не освободят арестованного 17 октября 2015 года Ннамди Кану. Кану — директор местной радиостанции, которая выступала за отделение юго-восточного региона Нигерии и образования независимого государства Биафра.

Однако, как сообщил директор по безопасности датской консультационной компании Risk Intelligence Дирк Стеффен, на самом деле бандиты были заинтересованы в получении выкупа.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!