Американские компании закрыли 2/3 всех сланцевых буровых вышек в США

Американские компании закрыли 2/3 всех сланцевых буровых вышек в США

17037
Об этом заявил глава нефтегазовой компании Total Патрик Пуянне.

Американские компании закрыли 2/3 всех буровых вышек в США, заявил на форуме International Petroleum Week глава нефтегазовой компании Total Патрик Пуянне.

Фото: Reuters

— С марта 2015 года мы наблюдаем спад добычи сланцевой нефти в США, она сокращается на 500 тысяч баррелей в сутки. Мы не знаем, какими темпами она будет падать, но знаем, что сейчас там не работает 2/3 всех буровых, — сказал Пуянне.

Напомним, ранее глава ведущей компании по добыче сланцевой нефти Continental Resources прогнозировал цен на чёрное золото к концу 2016 года в связи с тем, что американские предприятия решили сократить добычу в Северной Дакоте, Техасе и других частях США.

В январе 2015 года цена за баррель высокосернистой нефти в Северной Дакоте достигла отрицательных значений. Как сообщали СМИ, производители готовы были доплачивать поставщикам, чтобы сбыть топливо, накопленное в хранилищах.

По данным Bloomberg, американская компания Flint Hills Resources предложила поставщикам доплачивать по 50 центов за каждый баррель. К слову, в прошлом году за бочку такой же нефти НПЗ платил 13,5 доллара.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!