Командир «горящего боинга» рассказал об аварии над Доминиканой

Командир «горящего боинга» рассказал об аварии над Доминиканой

37560
Командир воздушного судна принял решение на экстренную посадку сразу после взлета из-за загоревшегося двигателя лайнера.

Командир загоревшегося через 20 минут после взлёта из аэропорта Пунта-Кана «боинга» рассказал подробности произошедшего. По словам 38-летнего Константина Парикожи, сработала сигнализация об отказе одного из двигателей, после чего он принял решение на возвращение в аэропорт и экстренную посадку.

— Сработала сигнализация отказа двигателя, произошло задымление в кабине, было принято решение на возврат. На посадку без уменьшения посадочной массы, без выработки топлива, так как в кабине был дым, — рассказал Константин Парикожа. — При посадке, так как была превышена масса, перегрелись колеса. С диспетчерской вышки местного аэропорта было доложено, что есть дым, поэтому было принято решение на эвакуацию пассажиров.

По словам командира воздушного судна, перед вылетом лайнер «Боинг-777» прошёл все необходимые проверки.

— Все стандартные процедуры регламентные были произведены, я и сам осматривал самолёт, — рассказал Константин Парикожа. — Всё было выполнено, я даже не могу предположить причину произошедшего.

За пассажирами вылетел новый борт. Уже вечером они должны отправиться в Москву.

Напомним, инцидент с лайнером «Оренбургских авиалиний» произошёл сегодня ночью. Самолёт вылетел из аэропорта Пунта-Кана в Москву и успел подняться на высоту около пяти километров, когда у него вспыхнул один из двигателей. Капитан воздушного судна принял решение вернуться в аэропорт и успешно посадил «боинг». Никто из 346 пассажиров лайнера во время ЧП не пострадал.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!