У командира «горящего боинга» была тройка за эксплуатацию судна

У командира «горящего боинга» была тройка за эксплуатацию судна

17912
Однако педагоги в лётном училище отмечали: в нестандартных условиях полёта Константин способен принимать грамотные решения.

В распоряжении LifeNews оказались документы, отражающие успеваемость в лётном училище командира загоревшегося после взлёта из аэропорта Пунта-Кана «боинга». Судя по оценкам, будущий лётчик имел «удовлетворительно» по основным дисциплинам: конструкция и эксплуатация воздушного судна, эксплуатация авиационных двигателей и аэродинамика полёта. Кроме профильных предметов у Константина Парикожи хромали философия, физика и военная подготовка. Зато пожарную безопасность и физкультуру он сдавал на «отлично».

Парикожа с детства мечтал быть лётчиком. Примером для него стал отец, работавший командиром Ан-2 в Томске. Юноша посещал кружок авиамоделирования, а затем поступил в Ульяновское училище гражданской авиации. Преподаватели уже тогда отмечали: в нестандартных условиях полёта Константин способен правильно организовать свою деятельность и принять грамотные решения.

Напомним, инцидент с лайнером «Оренбургских авиалиний» произошёл сегодня ночью. Самолёт вылетел из аэропорта Пунта-Кана в Москву и успел подняться на высоту около пяти километров, когда у него вспыхнул один из двигателей. Капитан воздушного судна принял решение вернуться в аэропорт и успешно посадил «боинг». Никто из 346 пассажиров лайнера во время ЧП не пострадал.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!