Музыкантов-«смертников» не допустили к участию в «Калине красной»

Музыкантов-«смертников» не допустили к участию в «Калине красной»

15646
Организаторы конкурса тюремной песни заявили, что по регламенту на сцене не могут выступать маньяки и насильники.

Режиссёр конкурса тюремной песни Наталия Абашкина объяснила LifeNews, почему у панк-рок-группы «Эфтанайзер» из ивдельской колонии «Чёрный беркут» нет шансов попасть на их сцену. Группа претендовала на участие в конкурсе тюремной песни «Калина красная».

— Оргкомитет конкурса ищет таланты по всей стране, — сказала Наталия. — В три отборочных этапа решится, кто попадёт в финал. Но у «Эфтанайзера» нет шансов попасть даже на первый. Никто не может человеку запретить петь: этот дар дан ему Богом, исполнитель его реализует и в неволе. Но в нашем конкурсе не принимают участие насильники, маньяки и педофилы, а также лица, совершившие особо опасные преступления.

Напомним, организаторы конкурса в начале недели побывали в ИК особого режима «Чёрный беркут» на севере Свердловской области, где перед ними выступила группа «Эфтанайзер». Творчество заключённых получило положительный отзыв специалистов.

Коллектив создали двое арестантов, приговорённых за убийства к смертной казни, приговор которым заменили в связи с подписанием международного моратория на 25 лет особого режима. Уже 10 лет они записывают песни собственного сочинения, используя электрогитару и игровую приставку. Порыв к написанию песен лидер группы — известный ростовский убийца Владимир Криштопа — почувствовал, когда ждал свидания с матерью. В преступном мире он известен как последователь серийного убийцы Андрея Чикатило.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!