На Урале обезьян-подростков отправили на карантин из-за гриппа

На Урале обезьян-подростков отправили на карантин из-за гриппа

3978
Период вспышки гриппа юные приматы проведут под надзором врачей в ветклинике.

Капуцина-плаксу Виталика и макака-крабоеда Вовчика в ветеринарную клинику «Сфера-9» привезли владельцы екатеринбургского контактного передвижного зоопарка. Владельцы небольшого обезьянника возят своих подопечных по небольшим городам, где нет своих зверинцев. Чтобы жители, а прежде всего дети, смогли увидеть вблизи человекообразных.

Взрослых обезьян владельцы передвижного зоопарка держат дома, а Виталика и Вовчика, ещё подростков по обезьяним меркам, привезли в ветеринарную лечебницу. У обезьянок появился насморк, они стали чихать и покашливать.

— Обезьянок привезли к нам вовремя, — говорит ветеринарный врач Наталья Сумарокова. — У них были только первые признаки простуды, и мы сумели остановить дальнейшее развитие болезни.

Наталья, к которой обезьянки уже привязались, поила их таблетками от кашля, давала витамины, и теперь Виталик и Вовчик совершенно здоровы. В профилактических целях Наталья Львовна угощает их луком, который эти малыши очень любят.

— Если Вовчик просто с удовольствием ест лук, то для Виталика это целый ритуал, — продолжает Наталья Сумарокова. — Он неспешно чистит луковицу, потом обтирает всего себя этой цибулей, проводит, так сказать, профилактическую процедуру и только после этого ест.

Виталик и Вовчик уже освоились в клинике, как дома, и даже начали шалить. Вовчик очень сообразительный. Он научился открывать вольер. А недавно, когда никого не было, выбрался из клетки, сам открыл окно, вылез на улицу и пошёл гулять. Обнаружив его отсутствие, все работники клиники отправились ловить беглеца.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!