Лекарства и массажи: реабилитация Матвея обойдётся в 175 тысяч в год

Лекарства и массажи: реабилитация Матвея обойдётся в 175 тысяч в год

12578
Перед женщиной, которая добьётся права на усыновление обгоревшего мальчика, встанет задача заботиться о восстановлении его здоровья.

LifeNews выяснил, во сколько обойдётся реабилитация маленького Матвея, который обгорел в тульском роддоме. За право воспитывать его борются теперь две женщины — некая Светлана и его биологическая мать. Третья претендента Наталья Тупякова решила уступить. А малышу, кроме родительской любви, потребуются и значительные средства на восстановление.

Лекарства после ожога должны содержать компоненты, направленные не только на восстановление клеток кожи, но и на предотвращение развития бактериальной инфекции. Желательно приобрести одно наружное средство, которое обладает этими необходимыми свойствами. Применение только одного препарата называется (монотерапия). Это существенно облегчит процесс лечения. В среднем стоимость такого тюбика объёмом 50 мг — 500 рублей. В месяц таких понадобится 4. Итого: 24 тысячи рублей в год.

Кроме того, Матвею нужно компрессионное бельё. Согласно клиническим исследованиям, проводимым в разных странах, компрессионная терапия в лечении послеожоговых рубцов признана одним из самых эффективных методов.

Во-первых, такая одежда обеспечивает постоянный массажный эффект, который стимулирует обменные процессы в организме и ускоряет процесс заживления. Во-вторых, предотвращает развития в зоне поведения операции отёков и грыж. В третьих нормализует теплообмен. Мальчику потребуется четыре комплекта — по одному на сезон. Они будут стоить 10 тысяч рублей.

На стадии рубцевания Матвею нужны будут курсы массажа. После воздействия на тело специальных теплых растворов применяют щадящие техники: поглаживание, растирание кончиками пальцев, пошлёпывание. Медики рекомендуют курс из 10 сеансов каждые два месяца. В год — это 60 визитов к массажисту. В среднем стоимость одного подобного приёма — полторы тысячи рублей. В год получается 90 тысяч.

Для заживления ран и для лечения ожогов назначаются также успокоительные отвары из различных трав. Пример такого средства — пустырник, потому как он оказывает сильное антибактериальное и противовоспалительное действие. Стоимость 50-граммовой пачки пустырника — 50 рублей. В месяц понадобится три пачки, а в год 36, то есть уйдет чуть более 15 тысяч рублей.

Итоговая сумма, которая нужна Матвею, чтобы пройти реабилитацию, — 175 тысяч в год. В месяц около 15. И эти траты лягут на его мать, когда суд примет решение.

Напомним, трагедия с Матвеем произошла в родильном доме № 1 города Тулы в ноябре 2014 года. Воспламенилась ткань, находившаяся на лампе для фототерапии, а затем огонь перекинулся на пелёнки и матрасы кроваток, где лежали двое детей. В результате случившегося маленький Матвей получил термические ожоги 3-й степени.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!