Судью Москаленко, подозреваемого в причастности к убийству, отстранили

Судью Москаленко, подозреваемого в причастности к убийству, отстранили

8562
Сергей Москаленко находится под следствием уже несколько месяцев, но должности он лишился только сейчас.

Квалификационная коллегия приняла решение отстранить Сергея Москаленко от должности судьи Куйбышевского районного суда Омска на время расследования уголовного дела.

Следственный комитет уже несколько месяцев расследует расправу над застройщиком Виктором Бергом, а также взятку в восемь миллионов рублей, которую Москаленко, предположительно, получил от Берга за вынесение условного приговора. Но решение об отстранении федерального судьи от должности было принято только сегодня, 12 февраля.

Некоторое время назад квалификационная коллегия сняла неприкосновенность с Москаленко, однако он обжаловал это решение в Верховном суде.

К слову, сам Москаленко на заседании коллегии вину не признал. По словам судьи, он всегда негативно относился ко взяткам и никогда их не брал.

Между тем в деле, по словам следователя, есть папка с доказательствами. Эти документы предприниматель Виктор Берг незадолго до своей гибели передал жене со словами: «Это бомба». Вероятно, бизнесмен, чтобы подстраховаться, собирал компромат на судью, ведущего его дело.

Напомним, Виктор Берг был найден убитым возле своей машины. В причастности к его смерти заподозрили Москаленко, после того как появилась информация, что предприниматель, против которого было возбуждено несколько дел, передавал ему крупные взятки.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!