Из фонда Будиной отозвали 200 тысяч в связи с делом обгоревшего Матвея

Из фонда Будиной отозвали 200 тысяч в связи с делом обгоревшего Матвея

10644
Фонд Будиной поддерживал Наталью Тупякову, которая боролась за право воспитывать обгоревшего мальчика.

Фонд Будиной собирал средства для Натальи Тупяковой, которая намеревалась в суде добиться права растить маленького Матвея, который пострадал в тульском роддоме. После того как женщина решила отказаться от борьбы, благотворители начали отзывать пожертвованные средства.

В декабре небезразличные к судьбе Матвея люди перечислили в фонд около миллиона рублей. Но после того как одна из претенденток на материнство передумала, люди отозвали из фонда Будиной уже около 200 тысяч рублей.

Сегодня, 12 февраля, в суде пройдёт очередное слушание по делу Матвея, на котором может быть решён вопрос об усыновлении. За право воспитывать мальчика теперь борются две женщины — Светлана и биологическая мать мальчика, которая отказалась от него после случившегося в роддоме.

Отметим, что реабилитацию малыша его родительнице, которую выберет суд, придется потратить изрядную сумму. В год мальчику потребуется около 175 тысяч на лекарства и процедуры.

Напомним, трагедия с Матвеем произошла в родильном доме № 1 города Тулы в ноябре 2014 года. Воспламенилась ткань, находившаяся на лампе для фототерапии, а затем огонь перекинулся на пелёнки и матрасы кроваток, где лежали двое детей. В результате случившегося маленький Матвей получил термические ожоги 3-й степени.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!