Работники липецкого авиацентра пытались продать детали на Украину

Работники липецкого авиацентра пытались продать детали на Украину

32029
С военного аэродрома было похищено авиационное оборудование для самолётов МиГ-29, Су-24 и Су-25.

Сотрудники липецкого управления ФСБ задержали в столице подозреваемых в хищении оборудования для военных самолётов с аэродрома липецкого авиацентра и в попытке контрабанды. По версии следствия, они похитили системы управления истребителями и бомбардировщиками, ещё являясь сотрудниками центра войсковых испытаний. Заказчик, имеющий двойное гражданство — России и Украины, планировал переправить детали через границу.

— Военно-следственным отделом возбуждено уголовное дело по факту хищения организованной группой с военного аэродрома Липецкого авиацентра авиационного оборудования для самолётов МиГ-29, Су-24, Су-25 и других. Дело возбуждено по статьям «Хищение имущества» и «Контрабанда военной техники и боеприпасов». По версии следствия, в состав ОПГ входили военные — сотрудники авиацентра — и гражданские лица, — рассказал LifeNews старший следователь-криминалист Военно-следственного управления СК РФ по Тамбовскому гарнизону Андрей Чурилов.

Всего было украдено более 700 частей от военных самолётов Су и МиГов. Всё похищенное подозреваемые хранили у себя дома.

В отношении всех пятерых теперь уже бывших сотрудников авиацентра также возбуждено уголовное дело по статье «Кража в составе организованной преступной группы». Четверо из них находятся под стражей, один — под домашним арестом. Им грозят до 10 лет тюрьмы и штрафы до 1 миллиона рублей. В отношении покупателя возбуждено уголовное дело по статье «Контрабанда». Ему грозят до семи лет тюрьмы и штраф в 1 миллион рублей.

Отметим, что детали были украдены из того самого авиацентра, где в своё время учился летать Герой РФ Олег Пешков, погибший в Сирии.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!