Охрана Касьянова устроила потасовку с журналистами в Нижнем Новгороде

Охрана Касьянова устроила потасовку с журналистами в Нижнем Новгороде

16149
Десятки сотрудников СМИ, которых не пустили на пресс-конференцию, устроили митинг в холле гостиницы, однако бодигарды оппозиционера дали отпор.

Столица Поволжья встретила приезд руководителя партии ПарНаС Михаила Касьянова с большим оживлением. И, несмотря на то что полицейским удалось сорвать очередную попытку «тортинга» в отношении политика, успев изъять «орудие» у активистов, тёплым приём всё-таки не получился. И пока Касьянов в гостинице «Ибис» готовился к пресс-конференции «для своих», несколько десятков журналистов, которых не пустили на встречу, ворвались в коридор перед началом мероприятия и стали выкрикивать: «Касьянов, выйди к народу», «Свободу прессе!», «Пустите прессу!» Попытка бунта быстро встретила сопротивление со стороны охраны политика. Журналистов силой пытались оттеснить к выходу, отчего в толпе образовалась давка.

Нижегородцев возмутило, что на пресс-конференцию не пустили федеральные СМИ, а охрана тем временем тщательно проверяла документы журналистов при входе в зал, сверяя с некими списками, которые якобы накануне были разосланы по редакциям. К слову, сами репортёры уверяют, что никаких приглашений, аккредитаций и пресс-релизов они не получали.

Тем временем организаторы пресс-конференции вызвали к гостинице полицию, заявив о массовых беспорядках. Пока полицейские общались с нижегородцами, призывая их успокоиться и не нагнетать атмосферу, Михаилу Касьянову удалось незамеченным проникнуть в зал для пресс-конференций, где он начал общение с либеральной прессой за закрытыми дверями.

Несколько десятков нижегородцев с плакатами «Касьянов — прихвостень Обамы!» и «Касьянов, Нижний не верит твоей лжи!» продолжают ожидать окончания пресс-конференции.

Напомним, в Поволжье оппозиционер прибыл сразу после Владимира, где его закидали яйцами перед встречей с журналистами. При этом члены НОД, которые стоят за акцией, выкрикивали в адрес Касьянова лозунги, призывающие политика уехать за границу. LifeNews публиковал видео «обстрела».

Стоит отметить, что буквально три дня назад Касьянов также был в центре внимания из-за нападения на него с тортом в столичном ресторане. Несколько человек бросили кондитерское изделие в председателя ПарНаС. В редакцию LifeNews через приложение LifeCorr присылали видео с «тортингом».

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!