Владимир Маркин: Аэропорт Домодедово был «проходным двором»

Владимир Маркин: Аэропорт Домодедово был «проходным двором»

12144
Список фигурантов дела о теракте 2011 года может быть расширен.

Пять лет назад столичный аэропорт Домодедово представлял собой «проходной двор» с неудовлетворительной системой обеспечения безопасности. Об этом сегодня заявил официальный представитель СК РФ Владимир Маркин. По его словам, тогда через рамки металлоискателей проходило не более 2% посетителей.

— Фактически безопасность в аэропорту Домодедово — объекте повышенной опасности — была формальной, потому как вероятность обнаружения взрывчатых веществ и запрещённых предметов фактически свелась тоже к 2%. И преступники, готовившие страшный теракт, знали об этом, — сказал он.

— Естественно, руководители аэропорта также не могли не знать, что он, по сути, превратился в проходной двор, — подчеркнул Маркин.

По его словам, следствие не исключает, что по делу о теракте 2011 года могут быть задержаны новые фигуранты.

— После завершения расследования уголовное дело будет передано в суд, который уже окончательно определит невиновность или виновность для каждого из фигурантов. А пока следствие продолжает свою кропотливую работу, и не исключено, что круг фигурантов может расшириться, — сказал Маркин.

Напомним, в результате взрыва в зале прилёта международного терминала аэропорта Домодедово 24 января 2011 года погибло 37 человек, 172 человека было ранено. Бомбу взорвал террорист-смертник.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!