Экс-сенатор Пугачёв обжалует решение лондонского суда в ЕСПЧ

Экс-сенатор Пугачёв обжалует решение лондонского суда в ЕСПЧ

6526
Владелец обанкротившегося «Межпромбанка» находится на территории Франции, в России он объявлен в розыск.

Суд в британской столице вынес решение по делу бывшего сенатора от Тувы и экс-банкира Сергея Пугачёва. Ему назначен приговор в виде лишения свободы на два года.

Фото: РИА «Новости»

Между тем представитель Пугачёва заявил, что его клиент является гражданином Франции и для него постановление лондонского суда не имеет значения. Тем не менее бывший сенатор намерен обжаловать данное решение в ЕСПЧ, передают РИА «Новости».

Обвиняемого признали виновным в 12 случаях неуважения к суду. В частности, его уличили в даче ложных показаний под присягой, а также в том, что он не соблюдал требования о раскрытии своих активов и выводил средства в нарушение постановлений суда. Кроме того, банкир выехал во Францию, покинув пределы юрисдикции суда Англии и Уэльса, где рассматривалось дело в отношении него.

На родине бывшего сенатора объявили в розыск. В России ему вменяется «Присвоение или растрата».

Кроме того, агентство по страхованию вкладов пытается через Британский суд взыскать деньги, которые он незаконно вывел из подконтрольного ему «Межпромбанка».

Отметим, что в июле 2014 года Лондонский суд заморозил активы Пугачёва по всему миру — речь идёт о двух миллиардах долларов.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!